【新冠疫苗】西醫工會冀政府訂明何種情況不能接種疫苗

HKDU⠀ Published at 2021-03-10

《經濟通通訊社10日專訊》西醫工會流行病委員會主席陳培光建議政府可以訂立準則,清晰指出甚麼情況不能接種新冠疫苗,而政府訂明醫生接種不能額外收費,但醫生或需為病人檢視詳細病歷,量度維生指數、問診等,都是平日需要收費的項目,期望政府能夠清楚說明。  

陳培光在電台節目上表示,私家醫生現時在診所有貼出告示,建議個別長期病患者暫時不能接種新冠疫苗,但標準不算清晰,包括接種者如果有糖尿病、三高問題等,難以定義何謂「控制得好」,而由於新冠疫苗研發期短,藥廠目前提供的資料亦有限。  另外,疫苗接種計劃專責工作小組成員、安老事務委員會主席林正財表示,隨著更多人接種疫苗,出現嚴重副作用個案是預期之內,加上大部分接種疫苗的都是長者,相信日後或仍會出現異常個案,認為目前最重要是監察及公布所有接種後入院、離世的個案,令市民知悉。

 

MORE......